首页 > 国内国际 > 实时热点 > 正文 

【西推来】为治理碎片化,预装安卓9的手机须支持Project Treble

2021-04-27 21:27:12 来源:[db:出处]责任编辑:

系统碎片化一直是安卓最头疼的问题,每次 iOS 公布其最新系统的安装率时,安卓用户都只能安静地走开。就拿 iOS 12 和 Android 9 来说,目前 iOS 12 的安装率已经超过了 50%,而 Android 9 只有可怜的 0.1%。

不过,谷歌在其最近的博客中宣布了一个改善碎片化的措施:未来所有预装 Android 9 的手机,都将支持 Project Treble 框架。

在安卓的上一个大版本 Android 8 发布时,谷歌就宣布推出 Project Treble 项目,来解决系统碎片化的问题,谷歌曾表示,这是 安卓底层系统架构最大的变化 。Project Treble 的工作原理是将原本单一操作系统框架分成两个单独的框架,一个为底层 Android 操作系统,另一个则是手机厂商定制 UI。理论上,它可以让 Android 的更新更加简便。

同时,一位小米工程师曾将表示,Project Treble 项目能让 Android 系统的升级摆脱对芯片厂商的依赖,此前由芯片厂商负责的部分代码,将交由谷歌来完成。谷歌的效率肯定不用多说,要是谷歌在 Android 系统更新的积极性上排第二,那没有人敢说自己是第一。

不过遗憾的是,在 Android 8 时代,Project Treble 仅仅是一个可选项目,而厂商们对它的热情并不高,导致了 Android 9 现在的尴尬场面。如今 Project Treble 将成为 必备品 ,相信未来的 Android 更新速度,一定会有一个较大的跨越。

喜欢数码科技资讯的你,就记得点击订阅啦。

热点推荐

图片新闻

今日导读

时事热点更多

关于华夏在线  |  服务声明  |  隐私政策  |  合作伙伴  |  广告服务  |  人才招聘  |  联系我们

Copyright © 2010-2014  12584.cn All Rights Reserved  备案号:赣B-20120025-43
华夏在线网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负

//cnzz统计 // 百度分享功能